вторник, 30 августа 2011 г.

Судьба?

Андрей Попов на пресс-конференции в парламентском центре Саратовской областной думы

В Саратове нашелся солдат, проведший 11 лет в рабстве в Дагестане на кирпичном заводе. Поскольку Андрей Попов был заявлен как дезертир, сбежавший из части в 2000 году (в части он был 1,5 мес, а остальные 7 мес до похищения он работал на хозработах), его арестовали и для начала почти неделю продержали в ИВС, прежде чем военная прокуратура, наконец, разобралась и... отправила его отдавать 4 мес. долга Родине в артиллерийское училище.

Официальные лица, конечно, сомневаются в том, что все это правда. Вячеслав Гасанов, руководитель пресс-службы МВД Дагестана сказал по этому поводу: "Все наши кирпичные заводы расположены компактно, рядом с Махачкалой, между двумя федеральными трассами. Никаких замков, колючей проволоки и камер там нет! О каком рабстве можно говорить? Люди приезжают, чтобы заработать деньги. А когда возвращаются домой, часто происходит так, что они просто пропивают их, и потом рассказывают сказки про «дагестанский плен». "

Вероятно, Гасанову можно было бы верить, если бы в июне 2009 года с тех же кирпичных заводов в Дагестане не было освобождено 200 человек работавших за еду. А в октябре 2009 еще 30 человек было освобождено (или их в тот раз не освободили?). В 2009 году с кирпичного завода в Липецк после пяти лет работ вернулся проданный командирами в/ч 6752 в рабство "дезертир" Антон Кузнецов, которого так же поначалу арестовали за дезертирство в прокуратуре, но разобравшись отпустили.

Когда началась новая эра работорговли в Новом Свете, основными поставщиками рабов были не охотники за рабами, а скупщики, которые скупали людей у вождей племен. История повторяется - свои командиры продают дезертиров в рабство, свои менты их ловят и отправляют обратно, как это было в истории с курским рабом. Да и хозяин этого завода, по словам Андрея Попова, некий Мишка-миллионер.

Комментариев нет: